10:49 

Работа №3

Reborn fest!
Название: Золотое сердце
Автор: ***
Выпавший персонаж: Реборн
Пейринг|персонажи: Реборн, Дино/Цуна
Категория: джен, слэш
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст
Размер: 740 слов
Саммари: все не совсем так, как на самом деле
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Амано Акире
Предупреждения:

Реборн смотрит на Дино и вспоминает, каким тот был много лет назад: потрясающе неуклюжий, взъерошенный подросток, который не желает быть тем, к чему предназначен, но не находит в себе сил даже на обычный для его возраста протест. Растяпа, беспомощный мечтатель и даже немного трусишка.
До того Реборн не пробовал воспитывать детей, а уж исправлять то, что навоспитывали до него – тем более. Глядя на Дино, он видит не пример собственной крутизны как наставника, а подтверждение, что чудеса иногда все-таки случаются. Дон Каваллоне – умный, хитрый, грозный и невероятно популярный, а еще он отличный боец, а его бытовая неловкость мила, как охапка котят, и служит превосходной маскировкой.
Что выросло – то выросло.
Но чудеса чудесами, а есть кое-что, что Реборн смело может ставить в заслугу себе и никому другому.
Дино Каваллоне, милейший из донов современности, внимательный, заботливый, оберегающий Семью и мирных граждан, – Дино любит всех… и никого.
Если не знать его совсем хорошо, можно впасть в заблуждение. К примеру, Дино чертовски внимателен к бывшему однокласснику, ныне варийскому капитану. Помогает чем только может, беспокоится, когда Сквало очертя голову кидается в очередное смертельно опасное безрассудство. Дино сидит у его постели, когда он ранен, и с удовольствием проводит с ним время, когда оба они ничем сильно не заняты. Как тут не подумать всякого?
Но Дино точно так же привязан к своему младшему товарищу, ученику и злейшему другу – Хибари. Мотается к нему в гости через полпланеты, тренируется с ним так, что не вдруг и скажешь, драка это или такая бурная прелюдия к чему-то малопристойному. Спросить кого угодно, кто видит их вдвоем: любит ли Дино Кёю? – кто рискнет ответить «нет»…
Или Цуна, при виде которого Дино сияет солнышком, даже если устал и зол, в делах по уши или в крови по локоть. Дон Вонгола и дон Каваллоне близкие друзья, ближайшие, они любят друг друга, как родные братья – в мире мафии каждый знает об этом. Задень одного – будешь иметь дело с обоими, и они не угомонятся, пока не добьются справедливости, или отмщения, или любой другой цели, какую преследуют. Велика сила этой любви.
Но Реборн знает Дино Каваллоне лучше, чем кто-либо другой. Даже лучше, чем верный Ромарио. И знает, что на самом деле Дино не любит никого – так сильно, чтобы потерять голову, так, чтобы совершать безумства, так, чтобы рано или поздно расшибиться об это чувство, и хорошо если не насмерть.
И это, черт побери, лучшее, что Реборн сумел ему дать: золотое сердце, где золото не только драгоценность, но и холодный металл. Благородный металл и красивый, не тускнеет, не ржавеет… У дона Каваллоне золотое сердце, и Реборн за него спокоен: с тех пор, как у Дино не стало отца, он не теряет голову от любви. Пришлось потрудиться, чтобы мальчишеская готовность полюбить каждого, кто проявит хоть каплю приязни, выгорела дотла, оставив по себе доброту к людям – но и не более того.
Реборн хотел поначалу, чтобы с Цуной случилось то же, но сердце Цуны и так – вечно пылающий огонь, там нечему прогорать.
Знай Реборн, как в том будущем, где Мильфиоре уничтожали аркобалено, Дино и Цуна шли по следу его убийц, не жалея ни денег, ни пуль; знай он, что его ученики своими руками сделали с этим людьми, когда изловили их…
…и как они выходили из подвала в замке Варии, потому что ни у Вонголы, ни у Каваллоне просто не было настоящей пыточной с толстыми стенами, – они шли, и за ними оставались кровавые следы…
…и как потом, с грехом пополам вымыв руки и лица, они сидели и пили граппу, как воду, не чувствуя ни вкуса, ни опьянения…
…и как еще позже они катались по ковру, стискивая друг друга в объятиях, больше похожие на диких зверей, чем на страстных любовников, потому что горе их не нашло утоления в мучениях виновных…
…и как после Дино рыдал без слез, уткнувшись Цуне в колени, а тот смотрел в темноту с бесстрастным лицом, как у его тезки-сегуна на гравюре…
…и как Дино позавидовал Цуне, когда тому привезли заказанный гроб – потому что Цуна будет мертв или заключен в безвременье и забудет о своей боли, а Дино придется жить, чувствовать и помнить…
…знай все это Реборн, он бы, пожалуй, не гордился тем, что невольно запечатлел свой образ в золоте сердца Дино Каваллоне.
Но того будущего больше не случится, а если случится – все равно Реборн до этих событий не доживет и никогда не узнает, что на самом деле натворил.
Так что он смотрит на Дино и самодовольно улыбается: вот идет его воспитанник, блистательный дон Каваллоне, который никого не любит по-настоящему, и в этом его сила и неуязвимость.
Меньше знаешь, говорят, – крепче спишь.

@темы: Текст, Июльский фестиваль: Дино

URL
Комментарии
2014-08-05 в 14:38 

Satisberry
Oh! Darling
Красиво и грустно и чертовски приятно, что заносчивый Реборн получил-таки по носу). Спасибо за милую историю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reborn Festival

главная