Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

Работа №1

Reborn fest!
Название: У каждого своя война
Автор: ***
Выпавший персонаж: Колонелло
Пейринг|персонажи: Занзас, Колонелло
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: скетч
Размер: ~700 слов
Саммари: особенности итальянских семейных тренировок
Дисклеймер: все, что кому-то принадлежит, принадлежит ему по праву



Уродец в камуфляже вышел из-за фонтана. Подпрыгнув, устроился на широком бортике, скривил пухлые младенческие губы и заявил:
- Эй, курить вредно.
Брызги испарялись прямо в воздухе, не долетая до пожухлой травы. Солнце плавилось на выцветшем небе, как забытый на столе кусок сливочного масла. Занзас почесал раскаленный затылок и моргнул для верности, но уродец никуда не делся.
- Пошел вон, - выдохнул вместе с дымом. Взгляд споткнулся о крошечные, ладно сшитые ботинки. Таких маленьких карликов Занзас еще никогда не видел. Из цирка Беллуччи он, что ли, сбежал. Поперек груди уродца болтались крест на крест автоматные ленты. Из-за спины торчало ружье в полтора раза длиннее хозяина.
- Слышь, бросай, дел у нас много. Будем учиться стрелять.
- Чео-о? - лениво потянул Занзас, презрительно надувать гласные, как жвачку, он научился еще в Палермо, сбегая в порт при первой же возможности - собирать окурки и прочий полезный мусор. Местная шпана его не любила, Занзас платил им взаимностью. Они были старше, зато он - злее. Их было больше, но у него - пламя.
- Времени в обрез, по ускоренной программе пойдем, - деловито объявил недоросток.
- Съеби отсюда, - сказал Занзас, щелчком отправив окурок в фонтан. И добавил, ухмыльнувшись, - ускоренно.
Потом он полетел. Совсем как чайка, но недалеко. Ровные, только сегодня выстриженные идеальными квадратами кусты акации затрещали под спиной, царапая шею и руки.
Злиться и драки Занзас любил, жару и бояться - нет. Половина из его тринадцати лет прошла в месте, где липкий, душный страх поджидал за каждым поворотом, готовый упасть мешком на голову, лишая зрения, парализуя. Как когда он впервые свалился с пирса, оступившись, и захлебывался соленой маслянистой водой, новенький ботинок встрял между камней и никак не поддавался. Как когда мать становилась пунцово-горькая от граппы и орала то на бога, то на него, мечась по тесной лачуге, никого из них по-настоящему не видя.
Крошечные ботинки втоптали Занзаса еще глубже в кусты, урод стоял у него на груди, без труда удерживая равновесие.
- Р-разговорчики в строю!
- Ты, - прохрипел Занзас, точно зная, что Вонгола никогда не теряет лица, - кто вообще такой?
- Лейтенант запаса Колонелло. Подъем, салага. Десять отжиманий, - спрыгивая с него на землю, карликовый Рембо, будто специально, вдавил каблук в сплетение. Обжигающий воздух драл гортань, захлебываясь кашлем, Занзас выбрался из кустов. Кастет из кармана за это время перекочевал в кулак.
Отжимаясь глубоко, неторопливо, Занзас изучал надраенные коричневые носки армейских ботинок. Мышцы на руках и груди звенели, наливаясь огнем, железо больше не холодило - обжигало костяшки, но бить ублюдка, который так легко скрутил его, будто слепого щенка, Занзас не собирался. Больше прочих историй, услышанных в особняке Вонголы, ему нравились слухи о Варии. Когда-нибудь Занзас собирался стать таким же, человеком и пальцем не шевелящим без девяностапроцентной уверенности в победе.
- Никому чтоб ни слова, - сказал Колонелло на восьмом отжимании. - Вонголе это не понравится.
- Я Вонгола, - ответил Занзас, припадая к земле девятый раз и краем глаза оценивая расстояние до курносого, усыпанного веснушками лица. - Мне это не нравится.
- Меня не так просто убить, как тебе кажется, салага, - ухмыльнулся Колонелло. - Но ты попробуй. За каждую просраную попытку будет на десять отжиманий больше.
К вечеру Занзас первый раз попал по летящей птице, после чего отжался тридцать восемь раз, а потом еще сорок два.
- Ты мне проспорил, - гнусаво сообщил Колонелло, вдавленная в череп переносица восстанавливалась на глазах. - Ты сказал, что мне не понравится иметь с тобой дело. Хе-хе, давно я так не веселился. Чего пялишься, солнышка никогда не видел?
На спине у Занзаса сидел ястреб и когтил ее беспощадно за любое промедление. Моря здесь не хватало, ветру - такому злому, швыряющему мокрые волосы в глаза - следовало быть соленым. Руки дрожали и гнулись все хуже. Ебанутый на всю голову карлик, посмеиваясь, разводил костер. Если он был иллюзией, следовало понять, чего хочет добиться отец. Занзас лежал на земле и слушал, как она сонно гудит. Потом Колонелло дал ему хлебнуть из фляжки, твой любимый - сказал он. Виски Занзасу и правда понравился, не то, что граппа в Палермо, с одного-единственного глотка его вконец разморило, зато он взял и понял, все сразу.
- И нахрена я тебя послал? - спросил он медленно, потому что язык шевелился еще хуже рук, и уже сквозь сон едва разбирал что-то о войне, которую все проиграли, потому что Вонгола вел себя как последний мудак, то есть как обычно. За отца Занзас пообещал оторвать карлику яйца и тут же полез это делать, позабыв о процентах, а тот уложил его на каремат, на удивление бережно, и почему-то не смеялся.

@темы: Текст, Июльский фестиваль: Занзас

URL
Комментарии
2014-08-02 в 11:29 

NecRomantica
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и порыдать
спасибо, понравилось! :flower:

2014-08-02 в 12:43 

imjustashadow
шла Саша по шоссе
Очень круто. Грустно и задорно одновременно.
Спасибо = )

2014-08-02 в 21:52 

Снепурок
Милый шизофреник
Очень приятно было читать:heart:
Такое неожиданное взаимодействие. Только ощущение оборванности, продолжения бы))

2014-08-02 в 23:43 

klekettle
the fleeting hand of eris
мелкий Занзас :heart:. Очень ярко и здорово, и доброе такое в конце **

2014-08-04 в 12:34 

матрешка.
Сюжет так себе, но, боже мой, какая мастерская постановка! (с)
Спасибо :heart:

2014-08-04 в 13:09 

Iren.
Meine Veilchen
Спасибо! :red:

2014-08-04 в 15:44 

Iraeniss
лучшее средство от всех овечьих и человечьих хворей — это хорошая порция скипидара, крепкое словцо и пинок под зад.
Интересный фик, мелкий Занзас такой живой и классный получился :five: А финал ужасно заинтриговал и захотелось продолжения)

2014-08-05 в 14:32 

Satisberry
Oh! Darling
Эх, хоть кто-то воспитывал этого оболтуса, и учил, пусть не всегда хорошему, и даже любил, что ли, по-своему так, сурово. Спасибо за эту короткую и очень душевную историю)

2014-08-06 в 20:47 

327a
Рада, что понравилось, спасибо за отзывы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reborn Festival

главная