Reborn fest!
Название: Смотри внимательно.
Автор: ***
Бета: -
Выпавший персонаж: Sasagawa Ryohei
Пейринг/персонажи: Рёхей, Хибари
Категория: джен
Рейтинг: PG
Жанр: повседневность
Размер: драббл
Саммари: -
Дисклеймер: Амано Акира

Солнце слепит глаза. Рёхей моргает, щуриться, наконец догадывается приставить руку козырьком.
– Эй! – громогласный вопль несёт оттенок тревоги.
Черный силуэт неподвижен. Резкий, чёткий, как росчерк краски в ореоле постзакатных лучей.
– Очнись! Эй! – рука впивается в напряженное плечо. Следует попытка отстраниться – рефлекторное колебание. Сасагава взбудораженный, запыхавшийся, несся на крышу сломя голову, не считая пропущенных ступеней, теперь в недоумении. Запал стремительно иссякает.
– Хибари… – на тон тише, на секунду ближе к просьбе.
Контраст разгоряченного тела с холодным ветром. Очередной порыв стихии и дрожь вдоль позвоночника. Дрожь от застывшего взгляда, охваченного жгучей, как сухой лёд, ненавистью. Тлеющая ткань расслаивается, летит прочь подхваченный ветром пепел. Рёхей сглатывает. Нет, ему не показалось. Он знает причину, потому и страшно, потому и мысли мечутся в безвыходном хаосе. Сейчас медленно разжать пальцы, – Я помогу… – теплое свечение пульсирует в ладони. Рехёй обводит ближайшую рану. Без прикосновения, без контакта. Спелые волдыри, ошметки лопнувшей кожи с красными проблесками мышечной ткани. Пальцы щиплет, покалывает, вонзаясь сотнями игл, но пламя гасит часть боли.
Он успевает отклониться вовремя. За секунду, за долю секунды, но сознание передаёт губам привкус металла, а сетчатка путь, дугу по которой просвистела тонфа.
– Я просил? – Хибари не шепчет, говорит ровно, с будто затаённым спокойствием. Упругий изгиб бровей, как натянутая струна, и поиск ответа в зрачках отчетливо пахнет ошибкой. У Сасагавы мгновение. Мгновение, чтобы смахнуть пелену с глаз, схватить бьющееся сердце, облизать сухие губы. Вдох-выдох и полшага назад. Самообладание возвращается – Ух, это было опасно!
– А ты знаешь, битва закончилась… Круто! Экстремально! Никогда не видел, чтобы так дрались… – Рёхей тараторит, не сбиваясь, глаза вновь загораются – И мы победили! Представляешь? Победили!
– Хн. – Хибари не слишком интересно. Куда важнее, ветер и его борьба с пламенем.
– Он мёртв – вполголоса добавляет Рёхей, от сжатых кулаков проступает вязь мышц – Ожоги… Я помогу! Если не сейчас – останутся шрамы.
Шрамы… – Кёя что-то обдумывает. Губы поджимаются, брови неподвижны. Смаргивает, придя к выводу, и резко разворачивается, направляясь к лестнице.
На миг… Нет, глаза не обманули. Сасагава бездумно идёт следом, пока сознание полощет образ. Всполох алой печати руки на бледной шее.

Два лестничных пролёта и поворот налево, третья дверь – путь до Дисциплинарного Комитета. Пустынный коридор в вишневом свете последних лучей, сменяет полумрак аудитории. Щелкает выключатель. Лампы отчаянно стрекочут, пожирая электричество.
Хибари расстёгивает первые пуговицы. Скрип, треск оплавленной ткани, отслаивающаяся следом кожа.
Смотреть Рёхею неприятно. Пламя потоком бьёт изнутри, просачивается сквозь поры, тёплой волной охватывая руки. Вздувшиеся полосы, несколько пятен на пояснице и в районе лопаток. Со спиной проблем мало, черёд раны на боку. Обойти, не поднимая глаз. Да, Рёхей кожей чувствует тяжесть взгляда, нос забивает запах горелой плоти. Выжженная до мяса клякса. Пару минут ладони обдаёт кислотой. Раз за разом, пока ткани медленно восстанавливаются, сменяя палитру от красного до белого.
Предплечье, исполосованный пресс. Боль преследует по пятам. Воздух плавится, когда рука обхватывает шею. Нескольких секунд? Да. И всё, Рёхей опускается на колени, надеясь унять колотящееся сердце. Пальцы касаются кожи. Он не замечает. На лодыжке и чуть выше колена. Последние ожоги вылечивает поверх штанов.
– Вот и всё! – улыбаясь, глядит вверх – Ты был крут, чертовски крут!
– Он был слаб – Хибари хмыкает. Смотрит, как наблюдал всё это время. Снисходительно, с цепкой тяжестью.
- Блин, пить хочу – Рёхей озвучивает мысли. Поднимается неловко, ноги затекли. Графин с водой в холодильнике, стекло ласкает пульс жжения в пальцах. Дыхание восстанавливается вместе с потоком ледяной влаги.
За ворот хватают внезапно, слишком быстро. Удивленный вдох. Вода расплескивается, искрящиеся капли оседают в волосах.
– Стаканы в шкафу. – Кёя не говорит, он шипит. Разжимает руку, отпуская натянутую ткань.
– Эй! Можно бы и просто сказать… – бурчит Рёхей, одергивая задравшийся рукав. Сознание странно ликует. Страх, напряжение нехотя отпускают. Впервые со встречи на крыше. Встречи с пламенем, пожирающим пиджак.

@темы: Текст, Июньский фестиваль: Хибари