15:16 

Работа №3

Reborn fest!
Название: Приключение
Автор: ***
Бета:
Выпавший персонаж: Лампо
Пейринг|персонажи: Сквало, Асари Угецу, Лампо, Ламбо, Ямамото Такеши
Категория: джен
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка
Размер: 1700 слов
Саммари: Сквало почти что в Стране Чудес
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Амано Акире
Предупреждения:

Когда стоишь посреди темного тоннеля, где с одной стороны чуть-чуть брезжит свет, и не можешь вспомнить, как сюда попал, настроение стремительно портится. Если, конечно, ты не чокнутый искатель приключений на свою задницу.
И хотя Сквало не стал бы отрицать свою принадлежность к касте чокнутых искателей приключений, настроение его все равно болталось где-то у нулевой отметки. В туннеле не обнаруживалось ни единого парня с мечом или другим холодным оружием, а значит, это было неправильное приключение.
Чертыхнувшись, Сквало зашагал на свет: не торчать же тут невесть сколько времени, особенно когда не знаешь, где это – «тут».
Движение впереди он скорее почувствовал, чем заметил. Встряхнул рукой, «выстреливая» лезвие меча на полную длину, и пошел дальше, мягко ступая, чуть пригнувшись, готовый отражать атаку.
Человеческая фигура на мгновение заслонила свет. Неизвестный оглянулся через плечо и рванул по тоннелю. Сквало кинулся за ним, повинуясь более инстинкту, чем разуму: если от тебя бегут, нужно догнать и выяснить, почему бегут.
Беглец громко топал, тяжело дышал и периодически спотыкался. Шагов Сквало не было слышно за этим шумом.
Почти у самого выхода беглец замедлил шаг и остановился, вглядываясь во тьму позади себя. Против света видно было плохо, но незнакомец определенно сжимал в руке что-то продолговатое, что могло оказаться коротким клинком, или дубинкой, или даже длинноствольным пистолетом. Поэтому Сквало ринулся вперед с боевым кличем, рассчитывая застать противника врасплох.
Эффект оказался куда круче ожидаемого. Незнакомец взвизгнул, осел наземь и попытался удрать на четвереньках, но даже так споткнулся и растянулся на полу, тихо скуля от ужаса.
Драться с этим беспомощным существом было совершенно невозможно. Сквало подошел, несильно пнул лежащего, заставляя перевернуться.
Света, идущего из горловины тоннеля, хватало, чтобы разглядеть лицо незнакомца, и Сквало нахмурился: он эту физиономию знал, но...
Придурочный Хранитель Грозы Савады частенько баловался с базукой десятилетия, так что его старшую версию Сквало лицезрел не раз. Человек, дрожавший сейчас на полу тоннеля, был очень похож на будущего Ламбо Бовино, но только в зеленом парике. Кроме того, одежда… Как с маскарада сбежал.
– М-меня нельзя убивать! – лежащий обрел дар членораздельной речи. – Я, я… я п-проводник!
Сквало нагнулся, сгреб его за грудки и вздернул на ноги.
– Куда проводник? И чей?
– Да твой, дубина! – завопил не-Ламбо. – Пусти, воротник оторвешь!
Предмет у него в руке оказался фонариком. В принципе, таким можно было успешно заменить дубинку, поэтому Сквало фонарик отобрал.
– А толку от него, – возмущенно хлюпнул не-Ламбо, судорожно поправляя ворот рубашки и камзола. – Все равно батарейки сели. Иди за мной, хам невоспитанный, тут недале… ай! Чего ты дерешься!
– Я спросил, куда проводник, – напомнил Сквало и вдобавок к подзатыльнику похлопал клинком по обтянутой бархатными штанами заднице не-Ламбо. «Проводник» подскочил так, словно его не плоскостью лезвия коснулись, а душевно ткнули острием.
– Не-не-не надо! Вон туда проводник! К выходу!
– Типа, я сам не дойду? Ты кто такой вообще?
– Л-лампо, – представился тот, с ужасом косясь на меч. – Хранитель Грозы… п-первый… Вонголы.
– Ты ж помер когда еще, – усомнился Сквало.
– Мало ли кто помер! – почему-то возмутился Лампо. – И вообще напоминать невежливо! Иди давай.
Фантастическая трусость в сочетании с фантастической наглостью были визитной карточкой Ламбо Бовино. То ли это с кольцом передается, то ли по наследству…
– Шагай первым, – потребовал Сквало и отправился следом за проводником, держа оружие наготове.
Сделав шаг из створа тоннеля, Лампо заячьим прыжком метнулся в сторону. Сквало хотел было последовать за ним, но нехорошее предчувствие дернуло его назад. И недаром: вокруг вместо твердой земли клубился то ли туман, то ли еще какая сливочно-белая хмарь. Лампо стоял в ней по колено и выцветал на глазах, как старое фото.
– Тебе туда, – сказал он и хихикнул, указывая на тропинку, протянувшуюся прямо от ног Сквало в глубины облачного киселя. Тропинка здорово походила на траченую молью ковровую дорожку.
Пришибить мерзавца хотелось невыносимо, но лезть в подозрительный туман Сквало совершенно не желал.
– Попадись мне еще… проводник, – сказал он сквозь зубы, примериваясь, не достанет ли тускнеющую фигуру мечом. Нет, не дотягивался.
– Так я тебя и стал провожать, раз ты дерешься, – Лампо с неожиданной томной грацией повернулся и побрел прямо в белую гадость. – Сам дойдешь, не развалишься.
С последним словом он совершенно исчез из виду.
Сквало дернул плечом и быстрым шагом направился по тропе. Только через несколько шагов он вспомнил, что можно было бы, наверное, отступить в тоннель и никуда не ходить, пока не получишь ответа, что все это значит. Но позади уже вздыхал сплошной белесый кисель, и соваться туда почему-то очень не хотелось, а впереди он хотя бы расступался по сторонам от тропинки.
Сквало выругался, просто так, для облегчения души, и пошел дальше.
Туман кончился как-то сразу, будто срезанный ножом. Тропинка выбежала на поляну, обрамленную зарослями бамбука. Чуть дальше в сумерках угадывалось жилье – теплый свет в окне, запахи дыма и еды. Над поляной плыла мелодия флейты, и Сквало буквально ощутил, как у него сворачиваются в трубочку уши.
– Ненавижу японскую флейту, – рыкнул он. – Музыка психопатов.
– Добро пожаловать, Сквало-сан, – ответили ему вместо умолкшей флейты. – Проходи к дому.
И Сквало, конечно же, пошел.
Человека, ожидавшего его в крошечном и ужасно традиционном японском доме, он никогда не видел, но призрачное чувство узнавания все-таки его посетило. Характерное такое, не впервые уже. Ощущение родственного Пламени.
– Первый Хранитель Дождя Вонголы, что ли? – прикинул Сквало. Нет, правда, кого еще тут ждать после Лампо.
– Асари Угецу, – утвердительно кивнул японец в исторических тряпках. – Приветствую, Сквало-сан. Входи, садись.
– Мне кто-нибудь скажет, наконец, какого хрена…
– Ты спишь, Сквало-сан. И видишь все это во сне.
– Эй!!! И на черта вы мне снитесь?!
Асари посмотрел укоризненно. Сквало терпеть не мог, когда на бесстрастных узкоглазых физиономиях появлялось такое выражение: мол, что взять с невоспитанных варваров…
– Другого способа поговорить у нас нет.
Беседы во сне с несвежими покойниками к любимым развлечениям Сквало никак не относились, ему и собственноручно-то убитые не снились никогда. Но взгляд через плечо дал понять, что выбора нет: туман уже сожрал полянку и подступал к домику вплотную. Сигануть в эту субстанцию из чистой вредности и проверить, что случится? Ладно, не сейчас.
– Ну? – он плюхнулся по-турецки на ближайшую подушку. Туманный кисель облизывал порог дома, но дальше пока не лез.
– У нас, увы, мало времени. Я буду удручающе невежлив и перейду сразу к делу. Сквало-сан, окажи любезность, не порти мне потомка.
– Чего?!
– Ямамото Такеши.
Сквало потряс головой в надежде что-нибудь понять. Новых смыслов в услышанном, однако, не прибавилось.
– Какого вообще… – попытался он выразить все сразу: «что я такого с ним делаю», «каким местом он твой потомок», «кто это тут мне указывать будет» и так далее.
Асари, однако, все понял.
– Ты учишь его убивать.
– Не учу я его ничему! – заорал Сквало в крайнем возмущении, как будто его обвинили в каком-то непотребстве. Он, конечно, тренировался с пацаном при любой возможности, но при чем тут…
– Им, десятому поколению, ни к чему привыкать к подобным методам решения проблем, – грустно сказал Асари. – А с тобой он скоро выучится бить насмерть быстрее, чем думать.
– Ну охренеть, – Сквало даже злиться не мог от удивления. – Слушай, вы тут в своем загробном мире хоть представляете, на что сейчас мафия похожа? Думаешь, можно чего-то добиться красивыми глазками? Если ты не убиваешь, тебя считают слабаком. Слабака будут клевать со всех сторон, пока не прикончат. Не та тусовка, чтобы быть добренькими.
– Так было всегда, – мягкая улыбка Асари раздражала, зато верилось, что это и правда пращур Ямамото в каком-то там колене. – Но мы справлялись.
– Да вы хреново справились-то, судя по Секондо!
– Не потому, что были слабы.
Они сцепились взглядами, как в бою, мало что искры не посыпались.
– Вали к чертям со своей моралью, – ощерился Сквало, – вы дохлые давно, а мне тренироваться надо! И ему тоже надо!
– Я могу предложить сделку. Ты сокращаешь свои тренировки с Такеши – я приглашаю тебя сюда и сражаюсь сам. В полную силу, без ограничений.
На мгновение Сквало чуть не задохнулся от жадности. Он слышал от Ямамото, что первый Дождь Вонголы был непревзойденным фехтовальщиком. Но тут же опомнился:
– А толку мне от драк во сне?
– Будешь помнить, – с очень серьезным видом ответил Асари. – И тело тоже запомнит.
– Что-то для покойников вы слишком крутые.
– У тебя есть возможность проверить и принять решение.
Сквало мгновенно напрягся в предвкушении:
– Прямо сейчас?
– Нет, – Асари покачал головой, показалось – с сожалением. Сам, что ли, стосковался по хорошей драке? – Арену надо готовить заранее. Мы, как ты выразился, Сквало-сан, круты не до такой степени, чтобы делать все мановением руки… Я позову тебя в следующем твоем сне. А сейчас тебе пора.
Словно в подтверждение его слов туман, терпеливо ожидавший у порога, отхватил изрядный кусок татами, на котором Сквало сидел.
– Твоя тропа, – указал Асари на ковровую дорожку. Еще секунду назад ее не было. – Приятно было побеседовать.
Сквало отдернул ногу от языка белесого киселя и спрыгнул на тропинку. В реальности он не был бы так покладист, но сон есть сон – а в том, что это сон, сомневаться не приходилось. Не хватало разве что белых кроликов и синих гусениц… впрочем, был зеленый не-Ламбо.
– Эй! – он обернулся. Домика уже почти не было видно. – На кой черт там был этот придурок, который Гроза?
– Он единственный из нас, с кем ты гарантированно не ввязался бы в бой, – донеслось из сгущающейся облачной массы. – Нужно же было показать тебе начало тропы.
Сквало только плюнул с досады. Неужели они считают, что он станет драться со всем, что шевелится?!
Лампо так и болтался у входа в тоннель. Судя по разочарованию, написанному у него на лице, он ожидал, что Сквало побьют. Отойдя от тропинки на безопасное расстояние, он скорчил рожу и высунул язык.
Сквало ухмыльнулся и взмахнул мечом, активируя минибомбы на кромке лезвия.
Из дымно-туманной смеси донесся вопль боли и ярости, слишком энергичный, чтобы предположить тяжелое ранение. Сквало нырнул в тоннель, посмеиваясь…
…и в уши его ввинтился отчаянный детский рев.
– Тебе же говорили, Ламбо, – донесся голос Ямамото, – не надо подкрадываться к Сквало, когда он спит! Это же опасно. И тем более не надо трогать его волосы!
– И с рук не кормить, – буркнул Сквало и проснулся окончательно.
Задремал он в кресле, дожидаясь, пока Занзас с Савадой доругаются про очередную поставку оружия. Восьмилетний Ламбо неудачно подобрался слева и закономерно получил по морде протезом. Теперь он хныкал и прикладывал к лицу серебряный подсвечник, а Ямамото делал выговор виноватым голосом, поскольку сам же не уследил за сорванцом.
«Вот бредятина приснилась», – подумал Сквало, и тут ему померещилась двойная, зеленая и голубая, вспышка, отраженная серебром подсвечника. Кольца Вонголы на руках Хранителей.
«А может, и не совсем бредятина».
– Слышь, пацан, – позвал он, – тебе тут сны не снились разные дурацкие?
Ямамото обернулся с улыбкой:
– Да всякое бывает. А что?
– Ничего, – Сквало махнул рукой. – Пошли во двор, разомнемся.
Если сон реален – его ждет отличное приключение. А если нет – у него остается Ямамото.
Не на что жаловаться.

@темы: Июньский фестиваль: Сквало, Текст

URL
Комментарии
2014-07-02 в 16:57 

Iren.
Meine Veilchen
Ы, понравилось, спасибо! :heart:

– Так я тебя и стал провожать, раз ты дерешься, – Лампо с неожиданной томной грацией повернулся и побрел прямо в белую гадость. – Сам дойдешь, не развалишься.
:lol:
Неужели они считают, что он станет драться со всем, что шевелится?!
:laugh:

2014-07-02 в 18:07 

Tivel
it came from the woods (most strange things do)
Понравилось)

2014-07-02 в 18:16 

Betelgeuze.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и порыдать
Замечательный фик, спасибо! :flower:

2014-07-02 в 19:23 

cardamon
доставай крокодила/призывай крокодила/будь крокодилом
Спасибо, очень понравилось!:heart:

2014-07-02 в 19:45 

Iraeniss
ретроград и консерватор. Держимся за Скрепы кода 2004 года!
Спасибо, хороший фик, очень понравилось)

2014-07-03 в 11:19 

Lonely Heart
Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть порно с начала
Чудесный фик :heart::heart::heart:

2014-07-03 в 23:24 

Himery
время красных стрекоз
Хорошая история получилась, спасибо) :heart:

2014-07-03 в 23:31 

Спасибо уважаемым читателям за внимание и добрые слова!

2014-07-04 в 03:09 

Hasegava Uki
книжки в этом каноне еще никого не спасли (с)
классный Лампо получился, вхарактерный )) и Сквало понравился )
очень симпатичная история, читала с удовольствием :heart:
спасибо! :white:

2014-07-04 в 11:52 

Satisberry
Oh! Darling
очень мило и легко, спасибо за прекрасную историю :inlove:

2014-07-04 в 14:45 

матрешка.
Man i dont wanna get old hbu? 🌊🌊🌊 - 나도 (с)
Понравилось, спасибо :inlove:

2014-07-06 в 00:50 

Ахайри
You are procrastinating right now!
Очень приятный фик, спасибо :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Reborn Festival

главная